11 Marzo 2016
All’Emiciclo Garibaldi degustazione e raccolta di firme

Per sostenere la candidatura dell’arte dei pizzaioli nel patrimonio culturale e immateriale dell’Unesco, la Coldiretti Sassari invita i propri clienti a trascorrere la mattinata di sabato 12 febbraio all’Emiciclo Garibaldi. A partire dalle 10:30, tra gli stand gialli del mercato Campagna Amica, sarà possibile degustare un trancio di pizza e firmare la petizione in suo favore.
All’iniziativa parteciperanno gli studenti della scuola media n.3 “P. Tola” che, grazie alla disponibilità e alla collaborazione della pizzeria Jack Pizza, si cimenteranno nella preparazione della pizza.
«L’impegno profuso in tutti i mercati Campagna Amica del nord Sardegna a sostegno della candidatura della pizza – sottolinea il direttore della Coldiretti Sassari e Gallura, Ermanno Mazzetti – ha l’obbiettivo di garantire l’originalità Made in Italy degli ingredienti utilizzati. Oggi in Italia quasi due pizze su tre sono ottenute da un mix di farina, pomodoro, mozzarelle e olio provenienti da migliaia di chilometri di distanza. Il nostro sogno – conclude Mazzetti – è quello di poter garantire ai consumatori finali una pizza che sia composta esclusivamente da ingredienti sardi».
Sempre nella giornata di sabato, dalle 9 alle 14, i clienti del mercato Campagna Amica potranno assistere al volo di dieci falchi addestrati. Maurizio Alessandrini, presidente dell’associazione Falconieri Romani, spiegherà ad adulti e bambini le tecniche del bird control, pratica utilizzata per allontanare gli uccelli infestanti dai luoghi sensibili.